FATTORIA DI TULLIO
Ore 9.00 – Incontro presso punto di ritrovo e partenza
Ore 10.00 – Arrivo presso la Fattoria e Presentazione della struttura da parte del contatto Silvia Colombo
Ore 10.30 – Visita della fattoria didattica, giro delle stalle e del laboratorio di produzione di prodotti caseari
Descrizione: Dal 2010 la Fattoria di Tullio è un’Azienda Agricola ubicata nel Comune di Busto Garolfo al confine con Canegrate e Villa Cortese a due passi dal Parco del Roccolo, nota per la produzione giornaliera di prodotti freschi come mozzarelle fresche, burrate, stracciatelle, ricotta , primosale, crescenza e yogurt, prodotti stagionati come caciotte bianche e speziate (peperoncino, bacche di ginepro, pistacchio di Bronte, zafferano, vino Barbera), toma, cacio, scamorze bianche e affumicate, gelato artigianale ai gusti frutti con base d’acqua per gli intolleranti al lattosio, i gusti crema, invece, fatti con il latte delle mucche della Fattoria, ed aggiunta di prodotti di qualità come il Pistacchio 100% di Bronte, salumi, produzione casalinga di salame a pasta media anche piccanti, tranci di coppa, pancetta, fiocco di prosciutto. Produzione stagionale di cotechini, sanguinacci, mortadella di fegato , salamelle e pollame, allevamento a terra di galline, polli, faraone, oche ed anatre. Inoltre la Fattoria prevede attività didattiche per gli ospiti più piccoli: è possibile sperimentare attraverso laboratori, il contatto con la natura, con gli animali da cortile e quelli tipici della fattoria come cavallini, maialini, agnellini e pulcini con mamma chioccia.